AS MARLY GOMONT : site officiel du club de foot de MARLY GOMONT - footeo

21 octobre 2018 à 12:07

Le mot du secrétaire ASMG/NEUVE MAISON

Samedi 20 octobre, les marlysiennes du président Alain Braghieri ont reçu leurs voisines thiérachiennes de Neuve-Maison. Pour cette rencontre, qui était la cinquième de la saison et la dernière des matchs "aller", Laurent Moine, le coach du jour disposait de l'effectif suivant : Marie-Hélène Flabat, dans les buts, Pauline Vallée, Ophélie Dubois, Laura Koczupinda (Capitaine), Corinne Barbier, Angéline Lamotte, Pauline Perdreaux et Sabrina Josse,

au coup d'envoi. Nadège Culpin et Aurélie Loridant débutèrent sur la touche. le début de match était équilibré avec des tentatives bien stoppées par les deux gardiennes. Sur le premier corner en leur faveur (15'), la capitaine locale, Laura Koczupinda récupérait la balle dans la surface de réparation et ouvrait la marque (1-0). Deux minutes plus tard (16'),

Aurélie Loridant, qui venait de faire son entrée en jeu, doublait la mise pour les "blanches et noires" (2-0). Peu après la moitié de la première mi-temps (21'), Marie-Hélène Flabat, dans

les buts locaux, était lobée par un tir spontané d'une visiteuse qui réduisait le score (1-2). La rencontre était agréable à suivre mais aucune des deux équipes n'arrivait à faire évoluer la marque jusqu'à la pause, sifflée par Julien Malenfant, l'arbitre officiel de Saint-Michel. En début de seconde période (45'), Aurélie Loridant marqua son second but du jour pour

creuser de nouveau l'écart (3-1). Peu avant l'heure de jeu (57'), Angéline Lamotte vit son tir rentrer dans le but adverse après avoir été détourné par une défenseuse qui prenait sa gardienne à contre-pied (4-1). Quelques minutes plus tard (64'), Aurélie Loridant adressait

un tir puissant que la gardienne visiteuse ne put que détourner dans son propre but (5-1). Courageuses, les joueuses de Neuve-Maison ne baissaient pas les bras et réussissaient à réduire une nouvelle fois la marque (2-5). Dans les arrêts de jeu de la partie (81'),

la capitaine locale, Laura Koczupinda marquait son deuxième but du jour et clôturait la marque (6-2).

Les joueuses seront au repos durant trois semaines car la prochaine journée (n°6, et la première des matchs "retour") ne sera disputée que le samedi 10 novembre, à 15h00, à Marly-Gomont, face à Marle. Les entraînements hebdomadaires continueront et des rencontres amicales seront certainement programmées.