AS MARLY GOMONT : site officiel du club de foot de MARLY GOMONT - footeo

Pour la 4ème journée de la première phase de leur championnat départemental 1,

groupe A, les filles à 8 du président Alain Braghieri et du coach Mickaël Lefèbvre

se sont rendues au stade Marcel Prévot de Guise.

La tâche ne s'annonçait pas aisée pour les marlysiennes face à l'équipe leader et invaincue.

Le sifflet avait été confié à Marie-Belle Boudjemline, l'arbitre officielle saint-quentinoise.

Le début de match était assez équilibré, avec quelques tentatives de tirs de part et d'autre,

mais la gardienne guisarde et Osiris Dubois empêchaient le ballon de franchir la ligne.

juste avant le premier quart d'heure (14'), les "rouge" réussissaient à ouvrir le score grâce à une attaquante qui frappait victorieusement après avoir récupéré le ballon dans la surface

de réparation (0-1).

Dix minutes plus tard (24'), la gardienne marlysienne, Osiris Dubois,

stoppait le pénalty sifflé suite à une main visiteuse involontaire dans les 13 mètres

(Un peu sévère !).

Grâce à cet exploit, les "bleues" arrivaient à la pause avec un petit but

de retard.

Dans cette rencontre très ouverte, sur deux tentatives, Aurélie Loridant aurait

pu obtenir l'égalisation, alors que sur des tirs puissants, les joueuses locales auraient pu

creuser l'écart.

Le début de la seconde période était catastrophique pour les marlysiennes

qui encaissaient rapidement trois buts qui anéantissaient leurs espoirs de victoire

(49', 52' et 53'). De (0-1), le score passait à (0-4) mais les filles de Mickaël Lefèbvre ne

ne baissaient pas les bras.

Après un nouveau bon tir d'Aurélie Loridant (63'),

Sabrina Josse, d'un superbe lob, sauvait l'honneur (1-4).

Le mot de la fin revenait cependant aux guisardesqui clôturaient la marque quelques minutes plus tard juste avant le coup de sifflet final (1-5, 79').

Toutes les 12 joueuses visiteuses sont à féliciter (Corinne Barbier, Marie-Hélène Flabat,

la capitaine, Sabrina Josse, Angéline Lamotte, Stéphanie Ledoux, Marie Laurent,

Aurélie Loridant, Pauline Perdreaux, Pauline Vallée, ainsi que la nouvelle recrue, Nadège

Culpin). Mentions spéciales à la gardienne, Osiris Dubois, et Laura Koczupinda, le "poumon"

de l'équipe.

Laetitia Carlier, blessée gravement lors d'un entraînement avant le début de saison,

était venue encourager ses co-équipières. Ophélie Dubois (garde professionnelle)

et Hélène Renaud (blessée) retrouveront le terrain lors de rencontres ultérieures.

La semaine prochaine, samedi 20 octobre, à 15h00, réception de Neuve-Maison.