AS MARLY GOMONT : site officiel du club de foot de MARLY GOMONT - footeo

Le mot du "secrétaire"

Ce samedi 26 mai, les filles de l'ASMG ont disputé leur avant-dernier plateau

de la seconde phase de leur championnat départemental 1 au Nouvion-en-Thiérache

Elles ont, comme toutes les deux semaines, affronté les marloises et les locales nouvionnaises.

Lors de leur première rencontre face aux joueuses de Marle, les filles de Mickaël Lefèbvre, coach,

se sont lourdement inclinées sur le score de 4 buts à 0. Ensuite, face aux joueuses du Nouvion-en-Thiérache, les "bleue" parvenaient à égaliser avant le coup de sifflet final pour obtenir un résultat

nul de 1 but partout. Dans deux semaines, ce sera la dernière journée qui se déroulera sur une pelouse marloise.

Dimanche 27, les séniors masculins recevaient Brunehamel 2, équipe venue qu'avec dix joueurs. Malgré leur infériorité numérique, les visiteurs dominaient le début de match et arrivaient à ouvrir

la marque juste après le premier quart d'heure (0-1, 17'). Trois minutes plus tard (20'),

à l'issue d'un corner, le ballon, que la défense marlysienne n'arrivait pas à dégager, était repris victorieusement

par un attaquant qui battait Alexandre Dussart (0-2). A la demi-heure de jeu (31'), l'espoir revenait dans le camp des "blanc et noir" quand "Zoukette", bien servi par Damien Tilmatine, adressait un tir puissant à ras-de-terre proche du poteau droit adverse que le portier visiteur n'arrivait pas à stopper (1-2). Joël Hély, l'arbitre officiel désigné, siffla la pause sur ce score

en faveur des "vert". En début de seconde période (54'), les hommes du président, Alain Braghiéri, et du coach, Mickaël Lefèbvre, égalisaient par leur capitaine Gaël Coche, qui bénéficiait d'une erreur du portier adverse qui relachait le ballon (2-2). Quelques minutes

plus tard (63'), Alexandre Dussart, sur sa ligne de but, et grâce à

un arrêt reflexe, sauvait son camp, avant de commettre une faute, à cause d'une glissade,

sur un attaquant de Brunehamel (69'). Le coup-franc, à l'entrée de la surface de réparation, était tout d'abord repoussé mais dans les pieds d'un adversaire qui logeait le ballon au fond des filets locaux (2-3).

En fin de rencontre (88'), Rudy Da Silva Lopes, qui venait de recevoir un avertissement pour une faute inutile sur un adversaire qui venait de le dribbler, réussissait à égaliser (3-3).

Quelle belle équipe de Brunehamel 2 qui, même en infériorité numérique durant toute la

partie (à 10 au coup d'envoi, puis à 9, et enfin à 8, après les sorties de joueurs sur blessures) a réussi à contenir les marlysiens pour obtenir un match nul. Dans ce championnat départemental 5, groupe A, rien n'est encore joué pour les premières places au classement

où six équipes sont à la lutte pour terminer sur le podium.

La dernière journée le 3 juin sera déterminante, ainsi que quelques matchs en retard à programmer.