AS MARLY GOMONT : site officiel du club de foot de MARLY GOMONT - footeo

du coach Mickaël Lefèbvre avaient une rencontre de championnat programmée,

sur la pelouse de Martigny 2. Souffrant des adducteurs, Jean-Philippe Cuvilliez,

l'habituel capitaine, laissa son brassard à Gaël Coche. Dans les buts, Thomas,

son frère, était toujours indisponible et c'est donc Romaric Bialowas qui dut,

pour la seconde fois consécutive, garder les cages des "blanc et noir".

Le début de match était favorable aux locaux qui ouvraient rapidement le score (0-1, 5').

Les Marlysiens avaient des difficultés à poser leur jeu et n'arrivaient pas à se montrer dangereux. Après le quart d'heure de jeu (16'), les "rouge" doublaient la mise grâce à un attaquant qui

gagnait son duel face à Romaric Bialowas (0-2). Pratiquement à la demi-heure de la

rencontre (29'), un troisième but venait récompenser les efforts des locaux qui dominaient

les marlysiens qui n'arrivaient toujours pas à poser leur jeu habituel (0-3). La rentrée de "Zoukette" permettait aux hommes de Mickaël Lefèbvre de ne plus subir le jeu de leurs adversaires, sans toutefois se montrer dangereux. Quentin Botte, le jeune arbitre officiel,

siffla la pause sur ce score de 0-3 qui nécessitait une réorganisation du côté des visiteurs. Dès la troisième minute en seconde période (48'), Gaël Coche redonnait espoir à son camp en réduisant la marque (1-3). On y croyait dans les rangs marlysiens jusqu'au moment où David Oget fut exclu en recevant deux cartons jaunes. Insulté par le juge de touche local,

qui est de plus arbitre officiel, il eut tort de répondre. En infériorité numérique, les "noir et blanc" se créèrent plusieurs actions dangereuses mais l'excellent gardien local stoppait tout ou voyait le ballon toucher sa transversale (Coup-franc de Gaël Coche) ou son montant gauche (Tir puissant de Jean-Philippe Cuvilliez). Ayant raté complètement leur première mi-temps, les marlysiens se sont donc inclinés sur le score de 1 but à 3, synonyme de mauvaise opération.

La semaine prochaine, samedi 28 avril :

Déplacement au Nouvion-en-Thiérache, à 14h30, afin de disputer deux matchs face à Marle et l'équipe locale (Journée 3 de la phase 2 du championnat départemental 1)

Dimanche 29 avril, à 15h00, réception d'Origny-en-Thiérache 3 (Journée 19)