AS MARLY GOMONT : site officiel du club de foot de MARLY GOMONT - footeo

17 avril 2018 à 09:16

Le mot du secrétaire

La seconde phase du championnat départemental féminin à 7 se déroule toutes les deux

semaines, depuis le 31 mars, sous forme de plateau. Lors de chaque rassemblement,

les trois équipes de la poule AA qui ont terminé dans la seconde partie du classement,

c'est à dire Marle, Le Nouvion-en-Thiérache et Marly-Gomont.

Après un premier plateau organisé à Marle, c'est la pelouse de Marly-Gomont qui a accueilli

les trois équipes.

Les filles du président Alain Braghiéri et Jimmy Bréon ont enregistré, ce samedi 14 avril,

une victoire et une défaite. Elles ont perdu 3/1 contre Marle alors qu'elles ont faillis revenir au score

de parité de 2/2 avant d'encaisser un penalty pour une passe en retrait d'une joueuse à sa gardienne

à 50 cm du poteau !!! Pour nous il y aurait dû avoir coup franc direct mais règlement à vérifier !!

Dommage

Lors de la dernière rencontre, nos joueuses ont battu leurs "amies" du Nouvion par 1 but à 0

La prochaine réunion est prévue, samedi 28 avril, au Nouvion-en-Thiérache.

Après une courte défaite la semaine dernière à Effry (1-2), les marlysiens espèraient renouer

avec la victoire ce dimanche 15 avril, jour du Forum local des artisans, qui a attiré de nombreux visiteurs. La rencontre programmée était la réception du leader actuel du groupe, St-Michel 2

(Match en retard de la 10ème journée).

L'arbitre officiel désigné étant absent, c'est Alain Braghiéri, le président local qui prit le sifflet.

En début de match (7'), les visiteurs ouvraient la marque (0-1) par leur capitaine qui battait

Romaric Bialowas, dans les buts marlysiens à cause d'une blessure de Thomas Coche, lors du dernier entrainement. Deux minutes plus tard (9'), Damien Tilmatine égalisait (1-1) en marquant

son premier but pour les "blanc et noir". A la 21ème minute de jeu, les "rouge", d'un tir puissant

à ras-de-terre, reprenaient l'avantage (1-2) et parvenaient à conserver ce dernier jusqu'à la pause. Après dix minutes en seconde période (55'), les visiteurs creusaient l'écart en

rajoutant un troisième but (1-3) mais, trois minutes plus tard (58'), David Oget,

d'un tir puissant au ras du poteau gauche adverse, permettait aux hommes de Mickaël Lefèbvre de revenir à une longueur

de leurs adversaires et croire à un retour possible. Après que le jeu se soit équilibré,

une faute flagrante et inutile d'un défenseur visiteur sur Cédric Sénéchal permettait à Gaël Coche d'égaliser en réussissant le pénalty sifflé par Alain Braghiéri (3-3, 83').

Cinq minutes plus tard (88'), un nouveau pénalty était sifflé pour une nouvelle faute flagrante dans la surface de réparation visiteuse. Gaël Coche, de nouveau tireur, ne rata pas

l'occasion pour que son équipe passe, pour la première fois, devant à la marque (4-3).

Les visiteurs contestèrent les dernières décisions prisent et demandèrent à Alain Braghiéri

d'anticiper le coup de sifflet final (89'). Le coup d'envoi visiteur après le 4ème but marlysien

n'a donc pu être donné.

Ce sera à la Commission Sportive du District Aisne de statuer pour le résultat officiel de cette rencontre.

La semaine prochaine, dimanche 22 avril, déplacement à 15h00 à Martigny 2 (18ème journée)